1月18日(金) 11:00〜14:00
【伝統精進料理クラス】
小正月の献立
小豆粥,食べる柚子ラー油,大根の酒粕汁,瓜のいとこ煮,擬製豆腐 ,凍蒟蒻すっぽん煮もどき,生姜パンナコッタ(予約する)

1月19日(土) 11:00〜14:00
【伝統精進料理クラス】
小正月の献立
小豆粥,食べる柚子ラー油,大根の酒粕汁,瓜のいとこ煮,擬製豆腐 ,凍蒟蒻すっぽん煮もどき,生姜パンナコッタ(予約する)

1月20日(日)11:00〜14:00
【伝統精進料理クラス】
小正月の献立
小豆粥,食べる柚子ラー油,大根の酒粕汁,瓜のいとこ煮,擬製豆腐 ,凍蒟蒻すっぽん煮もどき,生姜パンナコッタ(予約する)

1月25日(金) 11:00〜14:00
【茶懐石精進料理クラス】
ゆり根飯,きのことゆり根のすり流し,人参と大根の市松,ゆり根まんじゅう白玉包み,柚子釜とろろ蒸し,長芋東宮巻,白菜柚子漬け(予約する)

1月26日(土) 11:00〜14:00
【茶懐石精進料理クラス】
ゆり根飯,きのことゆり根のすり流し,人参と大根の市松,ゆり根まんじゅう白玉包み,柚子釜とろろ蒸し,長芋東宮巻,白菜柚子漬け(予約する)

1月27日(日) 11:00〜14:00
【茶懐石精進料理クラス】
ゆり根飯,きのことゆり根のすり流し,人参と大根の市松,ゆり根まんじゅう白玉包み,柚子釜とろろ蒸し,長芋東宮巻,白菜柚子漬け(予約する)

2月7日(木) 11:00〜14:00
【伝統精進料理クラス】
南瓜と生姜のおこわ・即席和ピクルス・だご汁・高野豆腐のクリスピーチキンもどき・野菜の揚げ浸し・法蓮草の胡麻和え・苺大福(予約する)

2月8日(金) 11:00〜14:00
【伝統精進料理クラス】
南瓜と生姜のおこわ・即席和ピクルス・だご汁・高野豆腐のクリスピーチキンもどき・野菜の揚げ浸し・法蓮草の胡麻和え・苺大福(予約する)

2月9日(土) 11:00〜14:00【伝統精進料理クラス】
南瓜と生姜のおこわ・即席和ピクルス・だご汁・高野豆腐のクリスピーチキンもどき・野菜の揚げ浸し・法蓮草の胡麻和え・苺大福(予約する)

2月14日(木) 11:00〜14:00
【茶懐石精進料理クラス】
さやえんどうと黒胡椒の炒飯、豆乳里芋ポタージュ、根菜とひじきのサラダ※豆乳マヨネーズ、ロール白菜、揚げ南瓜銀あんかけ、豆腐チーズ、蓮根梅酢和え(予約する)

2月15日(金) 11:00〜14:00
【茶懐石精進料理クラス】
さやえんどうと黒胡椒の炒飯、豆乳里芋ポタージュ、根菜とひじきのサラダ※豆乳マヨネーズ、ロール白菜、揚げ南瓜銀あんかけ、豆腐チーズ、蓮根梅酢和え(予約する)

2月16日(土) 11:00〜14:00
【茶懐石精進料理クラス】
さやえんどうと黒胡椒の炒飯、豆乳里芋ポタージュ、根菜とひじきのサラダ※豆乳マヨネーズ、ロール白菜、揚げ南瓜銀あんかけ、豆腐チーズ、蓮根梅酢和え(予約する)


「あそれい精進料理教室」は「精進料理」のお教室です。一食500kcal台の菜食メニューを提案しております。月の前半は、伝統的な精進料理を作るクラスです。

月の後半は、茶懐石精進料理クラスです。茶事でも使える折敷膳を精進物のみを使って作ります。食後にはお抹茶とお菓子の時間があります。

日時の詳細は、Topページ、Classページにて更新しています。

まずは、お茶飲みながら寛いでいただき、本日のレシピ確認と、レシピに関する旬野菜や季節にまつわる行事などのお話をさせていただきます。調理、盛り付けは手分けして行い、その後、お食事を楽しんでいただきます。食後は、お料理についての質問など、お急ぎでない方はどうぞゆっくり情報交換の時間を楽しんでいただけたらと思います。

レッスン当日は、エプロン、筆記用具をご持参ください。

田園都市線 用賀駅 徒歩4分
※ご予約承り後に地図をお送りいたします。

上記のご希望の日程よりご予約お願いいたします。定員については、Topページに最新情報を更新しておりますのでご確認下さい。

キャンセル待ちをご希望のかたはContactページよりご登録をお願いいたします。 こちらから優先して公開前の予定を連絡させていただきます。

伝統精進料理クラス 5,000円/1回
茶懐石精進料理クラス 6,000円/1回

お支払い方法は、予約後にメールにてお知らせをさせていただきます。(カード決済・お振込)お支払い確認をもって、予約確定とさせていただきます。

開催約1週間前にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
開催6日前〜3日前にキャンセルの場合は、申し訳ございませんが予約金の2,000円がキャンセル料として発生いたします。後日レシピを送らせていただきます。

開催2日前(前々日)〜当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。後日レシピをお渡しいたします。

円滑な運営のため、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
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