大寒の献立:茶懐石精進料理クラス
1月23日(木)11:00〜14:00
大寒の献立:蒸しずし・きのこの蓮根汁・人参と大根の市松・ゆり根まんじゅう・柚子釜とろろ蒸し・大根餅・白菜柚子漬け ※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
6,000円(税込)/1回(予約する)

大寒の献立:茶懐石精進料理クラス
1月24日(金)11:00〜14:00
大寒の献立:蒸しずし・きのこの蓮根汁・人参と大根の市松・ゆり根まんじゅう・柚子釜とろろ蒸し・大根餅・白菜柚子漬け
※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
6,000円(税込)/1回満席御礼

(新宿クリナップショールームイベント)ゆる精進料理で腸活ランチ 冬編
1月30日(木) 12:00〜14:00
蒸し寿し・こっくり甘酒汁・擬製豆腐・南瓜のいとこ煮・かんたんなます
3,000円(税込)/1回
@新宿(予約する)

立春の献立:伝統の精進料理クラス
2月6日(木)11:00〜14:00
立春の献立:南瓜と生姜のおこわ・即席和ピクルス・豆乳で作る精進和シチュー・お芋コロッケ・豆乳のクリームグラタン・根菜とひじきのサラダ※豆乳マヨネーズ・いちご大福
5,000円(税込)/1回満席御礼

伝統の精進料理クラス
2月7日(金)11:00〜14:00
立春の献立:南瓜と生姜のおこわ・即席和ピクルス・豆乳で作る精進和シチュー・お芋コロッケ・豆乳のクリームグラタン・根菜とひじきのサラダ※豆乳マヨネーズ・いちご大福
5,000円(税込)/1回(予約する)

伝統の精進料理クラス
2月8日(土)11:00〜14:00
立春の献立:南瓜と生姜のおこわ・即席和ピクルス・豆乳で作る精進和シチュー・お芋コロッケ・豆乳のクリームグラタン・根菜とひじきのサラダ※豆乳マヨネーズ・いちご大福
5,000円(税込)/1回(予約する)

雨水の献立:茶懐石精進料理クラス
2月20日(木)11:00〜14:00
さやいんげんと黒胡椒の炒飯・豆乳里芋とブロッコリーのポタージュ・米麺春菊ソース・厚揚げトマト煮・車麩香草パン粉焼き・セロリ味噌辛子和え
※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
6,000円(税込)/1回
(予約する)

雨水の献立:茶懐石精進料理クラス
2月21日(金)11:00〜14:00
さやいんげんと黒胡椒の炒飯・豆乳里芋とブロッコリーのポタージュ・米麺春菊ソース・厚揚げトマト煮・車麩香草パン粉焼き・セロリ味噌辛子和え
※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
6,000円(税込)/1回
満席御礼

雨水の献立:茶懐石精進料理クラス
2月23日(日)11:00〜14:00 さやいんげんと黒胡椒の炒飯・豆乳里芋とブロッコリーのポタージュ・米麺春菊ソース・厚揚げトマト煮・車麩香草パン粉焼き・セロリ味噌辛子和え ※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
6,000円(税込)/1回(予約する)

伝統の精進料理クラス
3月5日(木)11:00〜14:00
啓蟄の献立:野菜の手鞠寿司・うどのきんぴら・利休汁・大根ステーキ菜の花ソース・鹿尾菜(かびさい)の煮物・関西風桜餅
5,000円(税込)/1回満席御礼

伝統の精進料理クラス
3月6日(金)11:00〜14:00
啓蟄の献立:野菜の手鞠寿司・うどのきんぴら・利休汁・大根ステーキ菜の花ソース・鹿尾菜(かびさい)の煮物・関西風桜餅
5,000円(税込)/1回
(予約する)

伝統の精進料理クラス
3月7日(土)11:00〜14:00
啓蟄の献立:野菜の手鞠寿司・うどのきんぴら・利休汁・大根ステーキ菜の花ソース・鹿尾菜(かびさい)の煮物・関西風桜餅
5,000円(税込)/1回(予約する)

茶懐石精進料理クラス
3月19日(木)11:00〜14:00
春分の献立:人参御飯・蕪の白味噌ポタージュ・高野豆腐湯葉巻き・精進麻婆南瓜・蕪のマスタード和え・けんちんあげ・豆乳雑穀コロッケ・牛蒡と芹の和え物 ※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
6,000円(税込)/1回(予約する)

茶懐石精進料理クラス
3月20日(金) (貸切)11:00〜14:00
春分の献立:人参御飯・蕪の白味噌ポタージュ・高野豆腐湯葉巻き・精進麻婆南瓜・蕪のマスタード和え・けんちんあげ・豆乳雑穀コロッケ・牛蒡と芹の和え物
※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
6,000円(税込)/1回
満席御礼


「あそれい精進料理教室」は「精進料理」のお教室です。一食500kcal台の菜食メニューを提案しております。月の前半は、伝統的な精進料理を作るクラスです。

月の後半は、茶懐石精進料理クラスです。茶事でも使える折敷膳を精進物のみを使って作ります。食後にはお抹茶とお菓子の時間があります。

日時の詳細は、Topページ、Classページにて更新しています。

まずは、お茶飲みながら寛いでいただき、本日のレシピ確認と、レシピに関する旬野菜や季節にまつわる行事などのお話をさせていただきます。調理、盛り付けは手分けして行い、その後、お食事を楽しんでいただきます。食後は、お料理についての質問など、お急ぎでない方はどうぞゆっくり情報交換の時間を楽しんでいただけたらと思います。

レッスン当日は、エプロン、筆記用具をご持参ください。

田園都市線 用賀駅 徒歩4分
※ご予約承り後に地図をお送りいたします。

上記のご希望の日程よりご予約お願いいたします。定員については、Topページに最新情報を更新しておりますのでご確認下さい。

キャンセル待ちをご希望のかたはContactページよりご登録をお願いいたします。 こちらから優先して公開前の予定を連絡させていただきます。

伝統精進料理クラス 5,000円/1回
茶懐石精進料理クラス 6,000円/1回

お支払い方法は、予約後にメールにてお知らせをさせていただきます。(カード決済・お振込)お支払い確認をもって、予約確定とさせていただきます。

開催約1週間前にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
開催6日前〜3日前にキャンセルの場合は、申し訳ございませんが予約金の2,000円がキャンセル料として発生いたします。後日レシピを送らせていただきます。

開催2日前(前々日)〜当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。後日レシピをお渡しいたします。

円滑な運営のため、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
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